Deprecated: Function split() is deprecated in /home/b4yby/vashafirma.by/netcat/full.php(105) : eval()'d code on line 1
 
Веруться на главную
Написать письмо
Карта Сайта
Спасибо, что посетили наш сайт!
Удачных Вам покупок и продаж Бизнеса.

+375 (29) 746 26 66
biz4y@yandex.ru
в Нью-Йорке: 1-718-576-4431
Мы рады приветствовать Вас на сайте АГЕНТСТВА БИЗНЕСА «ВАША ФИРМА»!
Наша компания предоставляет полный комплекс профессиональных услуг по продаже готового бизнеса в Беларуси и США. Как лидеры рынка и компания с многолетним успешным опытом в сфере продажи бизнеса в Беларуси, мы гарантируем профессионализм, эффективность и порядочность Продавцам и Покупателям бизнеса и коммерческой недвижимости! Если есть желание купить бизнес в Беларуси или США, продать или купить магазин, то заполнив заявку на сайте нашей компании Вы можете существенно ускорить решение этого вопроса. Наш специализированный портал с актуальными предложениями по продаже бизнеса в Беларуси или США и недвижимости лидирует во многих поисковых системах. Популярные запросы, дают возможность разместить заявку на продажу бизнеса в Минске и быстро продать бизнес в Минске и Беларуси. Наши предложения по продаже предприятий в Беларуси или США представлены по темам в поисковиках.

ХОТИТЕ КУПИТЬ БИЗНЕСА В МИНСКЕ, БЕЛАРУСИ ИЛИ США?
Процесс приобретения готового бизнеса в Беларуси или США будь то магазин, автомойка или производство, требует особого отношения. Что такое продажа бизнеса в Беларуси или США? Как оформить покупку бизнеса в Беларуси или США? Когда лучше выставить свой бизнес? Выбрать профессиональное агентство бизнеса или заняться продажей самому? За сколько можно продать свой салон красоты, купить магазин, продать производство? Чем отличается продажа бизнеса в Беларуси или США, например продажа магазина, от продажи производства? Наши бизнес-брокеры ответят на Ваши вопросы!

ГОТОВЫЙ БИЗНЕС В МИНСКЕ, БЕЛАРУСИ И США
Собственный готовый бизнес в Беларуси или США от которого испытываешь удовольствие и получаешь неплохой доход – мечта многих. И если вы из той категории граждан, кто не желает сидеть на месте и ждать когда появятся деньги, вы обратились по верному адресу.

ПРОДАТЬ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС В БЕЛАРУСИ. ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ

/netcat_files/89/34/h_1dcc3a8d295caa276ef4b19aea2cf254

На сайте Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь прочитал: «Начиная с 1996 года, фондом «Гомельоблимущество» проданы акции 21 открытого акционерного общества. Всего планировалось продать 890 вновь образованных  акционерных обществ коммунальной и республиканской формы собственности.  Впечатляющий, со знаком «минус», результат. И это не вина, а беда фонда. Недавно отчитался и фонд «Минскгоримущество». За 25 лет работы этим фондом через аукционы было продано 527 государственных объектов недвижимости. Есть ли среди них коммерческие предприятия, не знаю. Если и есть, то немного.

За последние годы практически все торги, проводившиеся под эгидой Госкомимущества, оказались провальными. А  объекты госсобственности, которые нашли своих инвесторов, были проданы кулуарно без конкурсов и аукционов.

Условия продажи открытых акционерных обществ далеки от привлекательности.

Сегодня предлагается купить акции государственных предприятий деревообрабатывающей промышленности: ОАО ”Ивацевичдрев“, ОАО ”Витебскдрев“, ОАО ”Могилевдрев“ , ОАО ”ФанДОК“, ОАО ”Бумажная фабрика ”Спартак“ . По всем этим предприятиям выставлен пакет акций не больше, чем 49,99 процента, с условиями внесения в уставный фонд десятков миллиардов рублей, предоставление беспроцентных займов на несколько десятков миллионов евро и сохранение числа работающих с определенным уровнем зарплаты. Условия эти нереальные. За каждым из этих акционерных обществ тянется длинный шлейф огромных долгов и обязательств.  Толковый инвестор за предлагаемые деньги построит с «нуля» суперсовременный завод.

Особенно впечатляет одно из условий продажи: «выход на прибыльную работу общества в срок не более одного года после продажи пакета акций и в дальнейшем его рентабельной работы». Например, по ОАО ”Кобринская прядильно-ткацкая фабрика ”Ручайка“  кроме выхода через год на рентабельную работу необходимо  внести в уставный фонд более 2 млн. долларов, почти на 3.5 млн. долларов необходимо закупить новое оборудование и полностью обеспечить выполнение  существующих на момент продажи кредитных обязательств. Сколько счастья для инвестора, который должен еще выкупить 98,58 процентов акций предприятия.

            Нет желающих приобретать крупные государственные активы такие, как  ОАО «Гродно Азот» и  СООО "МТС».

            На рынке продажи частного бизнеса картина столь же удручающая.  Что же предлагается к продаже из промышленных производств? За 630 млн. рублей, а это в эквиваленте составляет $31,500 продается доля в 75 процентов по производству битума из отходов нефтепродуктов, за $267,000  продается работающее производство дверей из массива (здесь в активах цех - 1000 м2,  офис – 135 м2 и оборудование). Несколько мелких производств пеллет, швейных производств, колбасный цех. Уже восемь лет предлагается инвесторам  гомельское предприятие по производству строительных материалов: окон, дверей  из ПВХ и алюминия за $2,280,000.

Продать в  условиях, существующих сегодня, готовый бизнес в Беларуси практически невозможно. Найти стратегического инвестора для развития производства – это из области фантастики. В 2005 году на одного продавца готового бизнеса еще было три желающих его приобрести.  В 2008 году на 15 продавцов был один потенциальный покупатель. В 2016 году на 300 продавцов едва найдется один случайный покупатель. И деноминация здесь не поможет.

С огромным удовольствием я прочитал проект «Основные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годы», подготовленный для Всебелорусского народного собрания. Этот документ достоин престижной премии в области фантастики. Его постулаты – пустые слова.

            «Привлечение ведущих мировых компаний (с капитализацией более 1 млрд.  стоимостью) в Республику Беларусь для реализации проектов с высокой добавленной стоимостью;

- выпуск акций крупнейших компаний на международных биржах Лондона, Нью–Йорка, Франкфурта с целью роста капитализации данных предприятий и снижения долговой нагрузки».

Поставлена задача - выйти на финансовую мекку. Сначала так называемая крупнейшая компания  должна провести IPO на уровне, достойном вышеуказанных бирж. Это совсем не дешевое мероприятие обойдется примерно в 10-15 процентов от суммы привлеченных средств. Но это не главное. Основная трудность, с которой столкнутся белорусские предприятия – полная прозрачность и независимость финансовой деятельности.

Привлечение гигантов мировой экономики невозможно из-за отсутствия гарантий сохранения капитала. Также невозможно добиться высокой добавленной стоимости при действующей в стране экономической модели.

«Основные положения» напоминают документы многочисленных коммунистических партийных съездов и пленумов, которые годятся  только на растопку печи в деревне. Такая же участь  ждет и этот достойнейший документ через два года, а то и раньше.

«Статус Национального агентства инвестиций и приватизации будет повышен, а его полномочия расширены».

Наверное,  это правильная задача для организации, цель которой - содействие осуществлению прямых иностранных инвестиций, в том числе посредством совершенствования механизма приватизации. Однако за все предыдущие годы агентством не было продано ни одно предприятие, а какие привлечены инвестиции, знает один только бог.

Демагогией не решить проблемы. Заниматься бизнесом в Беларуси – это подвиг. Продать бизнес в Беларуси – это предел мечтаний.

 

 

Юрий Эбер, руководитель проекта http://www.vashafirma.by/

26.06.2016 01:30
Способы иммиграции в США!
Существуют несколько способов:

Купить бизнес в США

1) Виза E-2 - виза для инвесторов
Условия получения:
- возможность инвестировать собственных средств в размере от $75 000 в бизнес;
- инвестор должен активно участвовать в управлении данного бизнеса;
Срок получения данной визы 2-3 месяца. Срок действия визы 2 года, и может продлеваться на неограниченное количество времени.
Можно получить в будущем гражданство США.


Трудовая иммиграция в США

2) Виза L-1 - рабочая виза
Условия получения:
- открытие на территории США дочерний компании или филиала;
- быть менеджером этом компании;
Срок получения данной визы 3 недели.
Срок действия визы 2-3 года.
Можно получить в будущем гражданство США.


Инвестирование в США

3) Виза EB-5 - виза для инвесторов
Условия получения:
- возможность инвестировать собственных средств в размере от $500 000 в бизнес;
Можно получить в ближайшем будущем гражданство США.


Обучение в США

4) F-1, B-1/B-2 - визы для приезда в США для ознакомления с возможностями инвестирования в США или учёбы.
Срок получения данных виз 2 недели.
Срок действия визы B-1/B-2 5 лет, и срок действия визы F-1 на всё время планируемого обучения.
Можно получить в будущем гражданство США.

©2005 - 2017 Vashafirma.by. SCHOSᶳHIRO LLC INC MEDIA. Права защищены. Материалы сайта охраняются законом об авторском праве. При использовании материалов сайта Vashafirma.by поисковая ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА! Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.