Deprecated: Function split() is deprecated in /home/b4yby/vashafirma.by/netcat/full.php(105) : eval()'d code on line 1
 
Веруться на главную
Написать письмо
Карта Сайта
Спасибо, что посетили наш сайт!
Удачных Вам покупок и продаж Бизнеса.

+375 (29) 746 26 66
biz4y@yandex.ru
в Нью-Йорке: 1-718-576-4431
Мы рады приветствовать Вас на сайте АГЕНТСТВА БИЗНЕСА «ВАША ФИРМА»!
Наша компания предоставляет полный комплекс профессиональных услуг по продаже готового бизнеса в Беларуси и США. Как лидеры рынка и компания с многолетним успешным опытом в сфере продажи бизнеса в Беларуси, мы гарантируем профессионализм, эффективность и порядочность Продавцам и Покупателям бизнеса и коммерческой недвижимости! Если есть желание купить бизнес в Беларуси или США, продать или купить магазин, то заполнив заявку на сайте нашей компании Вы можете существенно ускорить решение этого вопроса. Наш специализированный портал с актуальными предложениями по продаже бизнеса в Беларуси или США и недвижимости лидирует во многих поисковых системах. Популярные запросы, дают возможность разместить заявку на продажу бизнеса в Минске и быстро продать бизнес в Минске и Беларуси. Наши предложения по продаже предприятий в Беларуси или США представлены по темам в поисковиках.

ХОТИТЕ КУПИТЬ БИЗНЕСА В МИНСКЕ, БЕЛАРУСИ ИЛИ США?
Процесс приобретения готового бизнеса в Беларуси или США будь то магазин, автомойка или производство, требует особого отношения. Что такое продажа бизнеса в Беларуси или США? Как оформить покупку бизнеса в Беларуси или США? Когда лучше выставить свой бизнес? Выбрать профессиональное агентство бизнеса или заняться продажей самому? За сколько можно продать свой салон красоты, купить магазин, продать производство? Чем отличается продажа бизнеса в Беларуси или США, например продажа магазина, от продажи производства? Наши бизнес-брокеры ответят на Ваши вопросы!

ГОТОВЫЙ БИЗНЕС В МИНСКЕ, БЕЛАРУСИ И США
Собственный готовый бизнес в Беларуси или США от которого испытываешь удовольствие и получаешь неплохой доход – мечта многих. И если вы из той категории граждан, кто не желает сидеть на месте и ждать когда появятся деньги, вы обратились по верному адресу.

Купить бизнес в США: условия и возможности

/netcat_files/89/34/h_b397b24b3b3f2079d954803b60bf6e8b

Каждый год свыше одного миллиона иммигрантов приезжают в США на постоянное место жительства, из которых около 10-15% получают вид на жительство используя возможности бизнес иммиграции.

Только сразу стоит оговориться, даже не думайте приехать в страну туристом, начать нелегально работать или открыть свой бизнес с нуля. Эта затея чревата неприятными последствиями и депортацией, поэтому заранее стоит позаботиться о получении рабочей или бизнес визы в США.

Для граждан Беларуси, в принципе, существует всего два основных варианта бизнес иммиграции. Первым, из которых является виза L1A, то есть, виза для управляющего международной компании, а вторым виза E2 или виза для иностранного инвестора. Акцентируем ваше внимание на том, что, по сути, эти визы не являются иммиграционными и оба варианта относятся к непрямой иммиграции. При благоприятном стечении обстоятельств через некоторое время они могут быть рассмотрены как основание для получения статуса постоянного резидента.

Главная разница между визами L1 и визами категории Е заключается в том, что виза L1 – рабочая, но позволяет создать новый бизнес в США как филиал зарубежной компании работать там управляющим , а визы категории Е требуют вложения значительных инвестиций в покупку и развитие действующего бизнеса с созданием новых рабочих мест либо инвестировать в убыточное предприятие с целью увеличения показателей его доходности.

Получение гражданства США через собственный бизнес



Виза L1 для иностранных бизнесменов в первую очередь предназначена для того чтобы международные компании имели возможность направлять из-за рубежа своих руководящих сотрудников для работы в филиалах компании на территории США. Но, несмотря на это, получение визы L1 позволяет вам инвестировать денежные средства в развитие экономики соединенных штатов и рассчитывать на получение права на постоянное место жительства.


На получение данной визы в целях иммиграции в США могут рассчитывать директора или управляющие в иностранной компании, имеющей деловые связи с американской компанией. А также лица, въезжающие на территорию США с целью работы на управляющей должности в филиале своей компании или в американской партнерской компании. То есть, если у вас есть даже небольшая компании на Украине или вы являетесь ее совладельцем, тогда вы можете открыть дочернее предприятие в США рассчитывать на получение визы L1.

 Для максимального упрощения получения любой бизнес визы лучше выйти на контакт с одной из адвокатских фирм, которые на этом специализируются. Так как, находясь в Беларуси, то есть, не в США, произвести все необходимые манипуляции самому у вас не получиться.

Первое что вам нужно для получения визы L1, это зарегистрировать дочернее предприятие в одном из штатов США и получить разрешение на ведение бизнеса от властей этого штата. В каком штате лучше всего вести свой бизнес вы можете узнать из нашей предыдущей статьи Ликбез для покупателей бизнеса в США: налоги и условия бизнес иммиграции. А после этого открыть счет в одном из американских банков.

Далее в филиал иммиграционной службы США необходимо подать документы, подтверждающие реальность и прибыльность головной украинской компания, разработанный бизнес-план, а также ее возможность финансировать американский офис на протяжении первого года работы или же пока он не начнет приносить прибыль. Необходимо собрать и предоставить упоминания об украинской компании в СМИ (если такие упоминания существуют), свои фотографии, биографию и должностные обязанности, копии диплома об образовании. Помимо этого необходимо предоставить документы подтверждающие связь между американской и зарубежной компаниями, налоговую отчетность за последние три года и тому подобное. Все эти документы нужно не просто собрать, но еще и перевести на английский язык.

Что касается суммы, то для бизнес иммиграции по визе L1 будет вполне достаточно располагать инвестициями в пределах от 60 до 100 тысяч долларов. Так как конкретных требований правительством США в этом плане не выдвигается и все зависит непосредственно от того каким бизнесом вы будете заниматься на территории США. Понятное дело, что инвестиции в промышленность или ресторанный бизнес будут гораздо больше, чем инвестиции в сферу услуг.
Бизнес иммиграция в США по инвестиционной визе E-2



Визы категории Е-2 предназначена для инвесторов иностранцев и менеджеров иностранных компаний, деятельность которых главным образом осуществляется на территории США. Иными словами гражданин Украины может въехать на территорию США с целью покупки действующего бизнеса, управления и развития предприятия. Основным преимуществом визы Е-2 является то, что в этом случае вам не требуется обязательное наличие функционирующей компании за границей. В отличие от рабочей визы L1.

Преимуществами визы Е2 является то, что она сравнительно быстро оформляется и выдается сроком от 2 до 5 лет с правом продления не только инвестору, но и его супруге и детям до 21 года.

Виза Е2 позволит вам беспрепятственно выезжать и въезжать на территорию соединенных штатов, работать в проинвестированной компании. Кроме того она дает право работы в США и вашей супруге, но не детям. А в дальнейшем обладателю визы E-2 и его семье довольно легко добиться получения Green Card, то есть, статуса постоянного жителя соединенных штатов.
Надо приобрести не менее 50% уставного капитала в любой американской компании или предприятии.

Что касается самих инвестиций, то они должны быть сделаны непосредственно в действующий американский бизнес. Правительство страны не вводит никаких ограничений по видам деятельности, в которые могут быть инвестированы средства. Для того чтобы рассчитывать на положительный результат при прохождении собеседования в американском посольстве, размер инвестиций желательно должен быть свыше 100 тысяч долларов.

Вы гарантировано получите визу Е2 если убедите представителей посольства не только в том, что вы обладаете достаточными средствами для содержания себя и семьи во время пребывания в США. Но также и в том, что ваша компания обладает значительным потенциалом для роста и развития вашего американского бизнеса, а инвестирование приведет к созданию новых рабочих мест для американцев.

Еще одним вариантом бизнес иммиграции в США служит получение инвестиционной визы E5. Главным ее отличием от визы Е2 является размер требуемых инвестиций. В отличии от предыдущих вариантов, условия для ее получения могут быть следующими:
Сумма инвестиций должна составлять не менее не менее 1 миллиона долларов. Либо от 500 тысяч долларов при инвестировании в регионы с высоким уровнем безработицы или сельскую местность.
Bы можете инвестировать в покупку действующего бизнеса. Что должно увеличить стоимость его активов или количество сотрудников на 140%.
Еще вариант - вы можете инвестировать в убыточное предприятие, потерявшее не менее 20% от чистой стоимости своих активов на протяжении последних двух лет. Причем на данном предприятии не может быть сокращено количество рабочих мест.
Если вы создаете новое предприятие, то результатом инвестиционной деятельности должно быть создание не менее десяти рабочих мест для американских граждан на полный рабочий день.
Создаваемая компания может существовать в любой форме, предусмотренной законом для коммерческих организаций, к которым относятся индивидуальное или совместное предприятие, партнерство, холдинг, корпорация и тому подобное.

А по нашим меркам, бизнес с капиталом свыше полумиллиона долларов, это уже не мелкий, а скорее малый бизнес. Поэтому если кто и заинтересован именно в таком способе бизнес иммиграции в США, то он может ознакомиться с подробной информации о получении визы категории E5 для инвесторов и торговцев могут на официальном сайте департамента соединенных штатов в разделе Immigrant Investor Visas.
Информация для желающих купить бизнес в США.



В современном мире Америка, бесспорно, является одним из лучших мест для ведения бизнеса благодаря колоссальному внутреннему рынку, прозрачной правовой системе, поддержке со стороны государства, и большому количеству разношерстых компаний осуществляющих свою деятельность на территории соединенных штатов.

Для того чтобы получить исчерпывающую информацию о возможностях инвестирования в США, а также более подробно рассмотреть все преимущества, которыми обладает США как место для ведения бизнес деятельности мы советуем вам посетите сайт SelectUSA.gov.


Официальный сайт администрации малого бизнеса США SBA.gov служит в качестве еще одного весьма полезного источником информации для всех украинцев желающих строить свой бизнес в успешной стране. Основной тематикой сайта является специфика ведения малого и среднего бизнеса в США.

Создать новый бизнес в США при наличии инвестиционной визы или гражданства в принципе несложно. Ведь оборудование в США продаётся по более доступным, разумным ценам, и закупить все необходимое можно гораздо дешевле и быстрее чем в Украине или любой другой стране СНГ. Так же хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в штатах на развитие бизнеса могут предоставить действительно дешёвый кредит. Да и в целом на западе действует непредвзятая юридическая помощь, которая защищает интересы предпринимателей не только в суде, но еще и в конгрессе.

Если вы действительно решите на все свои сбережения купить готовый бизнес в США, следует быть чрезвычайно внимательным и осторожным. Как у нас, так и на западе, покупка действующего бизнеса - дело весьма рискованное и опасное. При этом риски могут быть как достаточно специфичными, так и похожими на те, что встречаются в Украине.

Так, вполне реальной причиной скорой и дешевой продажи бизнеса за рубежом может оказаться отказ собственника пролонгировать аренду помещения. Причиной отказа является решение собственника или властей снести здание, так как в этом месте вскоре будет проложена дорога или возводится новое здание. Вы об этом конечно узнаете, но только когда уже будет слишком поздно. Поэтому вас должна настораживать спешка продавца или заниженная цена бизнеса. Выбирая подходящий объект для покупки лучше не поскупиться и воспользоваться услугами, которые предоставляет местный бизнес брокер, а еще лучше юрист, который специализируется на таких вопросах.

Что касается примеров покупки действующего бизнеса в США, то их можно в достаточном количестве увидеть на различных сайтах тематикой которых является продажа бизнеса . Так, одним из наиболее популярных западных сайтов данной тематики является www.businessesforsale.com с сотнями самых разнообразных предложений о продаже компаний и франшиз.

Америка – страна широких дорог и быстрых автомобилей, которые, как известно, имеют свойство периодически выходить из строя. Поэтому купить действующее СТО со всем необходимым оборудованием, например, в Чикаго можно за 45 000$. Аренда помещения обходиться в 4 000$ месяц.


В пределах 100 000$ можно купить действующий отлаженный водопроводный бизнес в штате Вашингтон. Предприятие с автомобилями несколькими сотрудниками и всем необходимым оборудованием. Бизнес работает более пятнадцати лет, существуют возможности для расширения. Это также относиться и любому другому малому бизнесу в сфере услуг, в каком либо из штатов.

Что касается продажи ресторанного бизнеса, то небольшое кафе в одном из районов Нью-Йорка или другом крупном городе можно купить за сумму, не превышающую все тех же 100 000 американских долларов. В среднем небольшие, но перспективные ресторанчики или кафе стоят в пределах 80 000$.

Таким образом, располагая даже по украинским меркам не слишком значительными инвестициями, предприниматель может начать все с нуля уже в другой стране. В стране, которая в первую очередь защищает и поддерживает права представителей малого и среднего бизнеса, а не представителей крупного капитала.

Поэтому в США причиной банкротства или убыточности бизнеса скорее служит посредственные предпринимательские способности его владельца, нежели давление со стороны властей. Впрочем, чтобы не строить иллюзии, честно признаемся, что уровень конкуренции в данной стране на порядок выше, чем у нас, поэтому далеко не каждый украинский предприниматель сумел адаптироваться к новым для себя условиям...


Роман Бондаренко

25.04.2013 14:36
Способы иммиграции в США!
Существуют несколько способов:

Купить бизнес в США

1) Виза E-2 - виза для инвесторов
Условия получения:
- возможность инвестировать собственных средств в размере от $75 000 в бизнес;
- инвестор должен активно участвовать в управлении данного бизнеса;
Срок получения данной визы 2-3 месяца. Срок действия визы 2 года, и может продлеваться на неограниченное количество времени.
Можно получить в будущем гражданство США.


Трудовая иммиграция в США

2) Виза L-1 - рабочая виза
Условия получения:
- открытие на территории США дочерний компании или филиала;
- быть менеджером этом компании;
Срок получения данной визы 3 недели.
Срок действия визы 2-3 года.
Можно получить в будущем гражданство США.


Инвестирование в США

3) Виза EB-5 - виза для инвесторов
Условия получения:
- возможность инвестировать собственных средств в размере от $500 000 в бизнес;
Можно получить в ближайшем будущем гражданство США.


Обучение в США

4) F-1, B-1/B-2 - визы для приезда в США для ознакомления с возможностями инвестирования в США или учёбы.
Срок получения данных виз 2 недели.
Срок действия визы B-1/B-2 5 лет, и срок действия визы F-1 на всё время планируемого обучения.
Можно получить в будущем гражданство США.

©2005 - 2017 Vashafirma.by. SCHOSᶳHIRO LLC INC MEDIA. Права защищены. Материалы сайта охраняются законом об авторском праве. При использовании материалов сайта Vashafirma.by поисковая ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА! Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.