Deprecated: Function split() is deprecated in /home/b4yby/vashafirma.by/netcat/full.php(105) : eval()'d code on line 1
 
Веруться на главную
Написать письмо
Карта Сайта
Спасибо, что посетили наш сайт!
Удачных Вам покупок и продаж Бизнеса.

+375 (29) 746 26 66
biz4y@yandex.ru
в Нью-Йорке: 1-718-576-4431
Мы рады приветствовать Вас на сайте АГЕНТСТВА БИЗНЕСА «ВАША ФИРМА»!
Наша компания предоставляет полный комплекс профессиональных услуг по продаже готового бизнеса в Беларуси и США. Как лидеры рынка и компания с многолетним успешным опытом в сфере продажи бизнеса в Беларуси, мы гарантируем профессионализм, эффективность и порядочность Продавцам и Покупателям бизнеса и коммерческой недвижимости! Если есть желание купить бизнес в Беларуси или США, продать или купить магазин, то заполнив заявку на сайте нашей компании Вы можете существенно ускорить решение этого вопроса. Наш специализированный портал с актуальными предложениями по продаже бизнеса в Беларуси или США и недвижимости лидирует во многих поисковых системах. Популярные запросы, дают возможность разместить заявку на продажу бизнеса в Минске и быстро продать бизнес в Минске и Беларуси. Наши предложения по продаже предприятий в Беларуси или США представлены по темам в поисковиках.

ХОТИТЕ КУПИТЬ БИЗНЕСА В МИНСКЕ, БЕЛАРУСИ ИЛИ США?
Процесс приобретения готового бизнеса в Беларуси или США будь то магазин, автомойка или производство, требует особого отношения. Что такое продажа бизнеса в Беларуси или США? Как оформить покупку бизнеса в Беларуси или США? Когда лучше выставить свой бизнес? Выбрать профессиональное агентство бизнеса или заняться продажей самому? За сколько можно продать свой салон красоты, купить магазин, продать производство? Чем отличается продажа бизнеса в Беларуси или США, например продажа магазина, от продажи производства? Наши бизнес-брокеры ответят на Ваши вопросы!

ГОТОВЫЙ БИЗНЕС В МИНСКЕ, БЕЛАРУСИ И США
Собственный готовый бизнес в Беларуси или США от которого испытываешь удовольствие и получаешь неплохой доход – мечта многих. И если вы из той категории граждан, кто не желает сидеть на месте и ждать когда появятся деньги, вы обратились по верному адресу.

12 простых формул оценки самых популярных видов готового бизнеса

/netcat_files/89/34/h_eb16c41b3d5491d87659a743b070c9da

Данная статья поможет всем, кто интересуется продажей готового бизнеса примерно оценить его рыночную стоимость всего за пару минут.

Данный подход к оценке бизнеса можно назвать эмпирическим, поскольку он основан на практическом опыте совершения сделок…

В оценочной практике специалистов по всему миру наиболее распространены два подхода. Первый подход, назовем его «затратным методом», позволяет определить возможную рыночную стоимость предприятия, основываясь на совокупной стоимости материальных и нематериальных активов компании. С точки зрения логики возможного покупателя, для построения аналогичного бизнеса, ему потребуется потратить сумму, примерно равную оценке бизнеса с точки зрения затрат. Выгода покупки бизнеса в таком случае состоит в существенной экономии временных и личных затрат на создание такого же бизнеса с нуля.

Второй подход, называемый обычно «доходным методом», позволяет оценить бизнес с точки зрения эффективности его самой основной функции – генерирования денежных потоков. Чем лучше бизнес справляется с этой задачей, тем потенциально выше будет его стоимость (по сравнению с аналогичными предприятиями). Соответственно, если бизнес является убыточным и не приносит прибыли, то его стоимость данным подходом определить не получиться. Существует еще и третий подход, которым воспользоваться обычному человеку не так просто. Речь идет о сравнительном подходе к оценке предприятия. Как правило, такой подход могут применять специалисты, которые имеют доступ к обширной статистике уже состоявшихся сделок купли-продажи действующего бизнеса. Так, например, бизнес брокер может рассчитать стоимость компании, основываясь на известных ему данных о том, за сколько был продан аналогичный бизнес в другом регионе или просто ранее.

В США, кстати, существуют официально и регулярно пополняются профильными компаниями и ассоциациями специальные базы данных со статистикой ранее состоявшихся сделок продажи бизнеса. В Беларуси ничего подобного пока не существует, поэтому каждая компания, оказывающая услуги на рынке готового бизнеса, пользуется собственными данными.

В США за десятилетия практики выработались определенные эмпирические правила, основанные на опыте и статистике, которые теперь входят в стандарт оценки. К несчастью данным правилам нельзя доверять слепо, поскольку они должны подкрепляться и другими методами, однако получить приблизительную цену бизнеса всего за пару минут с их помощью можно.

Специалисты «БизРейтинга» разработали специальные эмпирические методики, для оценки стоимости предприятия, основываясь на собственной практике и большом объеме статистической информации, которую  собирали по Украине еще с 2007 года. Среднестатистическому предпринимателю будет намного проще использовать уже готовые методики, чем пытаться вникнуть в дебри формул, используемых специалистами.

1 Автосервис, шиномонтаж, СТО - 3 месячных объема продаж + оборудование + запасы на складе

2 Салон красоты -  Стоимость материальных активов + четверть годовой выручки

3 Автомойка - 1 годовой объем валовой выручки

4 Продуктовый магазин - 4-5 месячных объемов продаж + сумма склада

5 Магазин одежды и обуви  - 2,5 месячных объема продаж + сумма оборудования и склада

6 Ресторан, фаст-фуд - 30-40% годового валового объема продаж

7 Аптека  - 3 месячных объема продаж + оборудование + товар на складе

8 Медицинский центр  - 25-30% годовой выручки (с привязкой к будущим продажам)

9 Фитнес центр - Годовая валовая выручка

10 Турагентство -  5-6% от годового объема продаж 

11 Отель, мотель  -  От 3 до 5 годового валового объема выручки (в зависимости от месторасположение)

12 Производство (в общем) - 35-40% валового объема продаж за год

надеемся, что данные формулы помогут вам, однако обращаем внимание, что они являются приблизительными и не учитывают очень многих факторов, свойственных любому серьезному бизнесу. Поэтому применять их следует благоразумно и на свой риск и страх. Тем не менее, с их помощью всего за пару минут можно определить, насколько разумную ценовую политику выбрал тот или иной продавец бизнеса, с тем, чтобы не тратить свое время на тех, кто бездумно завышает стоимость своей компании в несколько раз.  

 

Валерий Чкалов
БизРейтинг

 

 

 

p.s. От себя хочу сказать, что приведенные выше пожелания моих украинских партнеров по оценке стоимости бизнеса очень привлекательны для покупателей, но продавцы врядли с этим согласятся.  

Исходя из таких расчетов можно продать предприятие за один день, если это уж очень срочно это надо.

Можно сделать реальную оценку предприятия, которая удовлетворит Продавца и заинтересует Покупателя. Но продавцы в нашей стране идут на это за очень и очень редким исключением. Во-первых не хотят платить за эту услугу, во-вторых считают, что без оценки легче найти лоха, который проглотит назначенную, а не расчетную  стоимость продажи предприятия.

 

Юрий Эбер

24.03.2012 10:18
Способы иммиграции в США!
Существуют несколько способов:

Купить бизнес в США

1) Виза E-2 - виза для инвесторов
Условия получения:
- возможность инвестировать собственных средств в размере от $75 000 в бизнес;
- инвестор должен активно участвовать в управлении данного бизнеса;
Срок получения данной визы 2-3 месяца. Срок действия визы 2 года, и может продлеваться на неограниченное количество времени.
Можно получить в будущем гражданство США.


Трудовая иммиграция в США

2) Виза L-1 - рабочая виза
Условия получения:
- открытие на территории США дочерний компании или филиала;
- быть менеджером этом компании;
Срок получения данной визы 3 недели.
Срок действия визы 2-3 года.
Можно получить в будущем гражданство США.


Инвестирование в США

3) Виза EB-5 - виза для инвесторов
Условия получения:
- возможность инвестировать собственных средств в размере от $500 000 в бизнес;
Можно получить в ближайшем будущем гражданство США.


Обучение в США

4) F-1, B-1/B-2 - визы для приезда в США для ознакомления с возможностями инвестирования в США или учёбы.
Срок получения данных виз 2 недели.
Срок действия визы B-1/B-2 5 лет, и срок действия визы F-1 на всё время планируемого обучения.
Можно получить в будущем гражданство США.

©2005 - 2017 Vashafirma.by. SCHOSᶳHIRO LLC INC MEDIA. Права защищены. Материалы сайта охраняются законом об авторском праве. При использовании материалов сайта Vashafirma.by поисковая ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА! Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.