Deprecated: Function split() is deprecated in /home/b4yby/vashafirma.by/netcat/full.php(105) : eval()'d code on line 1
 
Веруться на главную
Написать письмо
Карта Сайта
Спасибо, что посетили наш сайт!
Удачных Вам покупок и продаж Бизнеса.

+375 (29) 746 26 66
biz4y@yandex.ru
в Нью-Йорке: 1-718-576-4431
Мы рады приветствовать Вас на сайте АГЕНТСТВА БИЗНЕСА «ВАША ФИРМА»!
Наша компания предоставляет полный комплекс профессиональных услуг по продаже готового бизнеса в Беларуси и США. Как лидеры рынка и компания с многолетним успешным опытом в сфере продажи бизнеса в Беларуси, мы гарантируем профессионализм, эффективность и порядочность Продавцам и Покупателям бизнеса и коммерческой недвижимости! Если есть желание купить бизнес в Беларуси или США, продать или купить магазин, то заполнив заявку на сайте нашей компании Вы можете существенно ускорить решение этого вопроса. Наш специализированный портал с актуальными предложениями по продаже бизнеса в Беларуси или США и недвижимости лидирует во многих поисковых системах. Популярные запросы, дают возможность разместить заявку на продажу бизнеса в Минске и быстро продать бизнес в Минске и Беларуси. Наши предложения по продаже предприятий в Беларуси или США представлены по темам в поисковиках.

ХОТИТЕ КУПИТЬ БИЗНЕСА В МИНСКЕ, БЕЛАРУСИ ИЛИ США?
Процесс приобретения готового бизнеса в Беларуси или США будь то магазин, автомойка или производство, требует особого отношения. Что такое продажа бизнеса в Беларуси или США? Как оформить покупку бизнеса в Беларуси или США? Когда лучше выставить свой бизнес? Выбрать профессиональное агентство бизнеса или заняться продажей самому? За сколько можно продать свой салон красоты, купить магазин, продать производство? Чем отличается продажа бизнеса в Беларуси или США, например продажа магазина, от продажи производства? Наши бизнес-брокеры ответят на Ваши вопросы!

ГОТОВЫЙ БИЗНЕС В МИНСКЕ, БЕЛАРУСИ И США
Собственный готовый бизнес в Беларуси или США от которого испытываешь удовольствие и получаешь неплохой доход – мечта многих. И если вы из той категории граждан, кто не желает сидеть на месте и ждать когда появятся деньги, вы обратились по верному адресу.

2011: Рынок купли-продажи предприятий негосударственной формы собственности.

/netcat_files/89/34/h_d8e3b42127cc08483f3f0b09e1473c33

 

 

Экономическая жизнь страны в 2011 году уже стала историческим фактом.

Все значимые события ушедшего года тесно или очень тесно были связаны с экономическим кризисом. Действующий рынок купли-продажи предприятий негосударственной формы собственности не изолированный процесс. В отличие от государственных распродаж, этот рынок нельзя запланировать, он развивается стихийно, в зависимости от экономической ситуации, созданной на данный момент времени.

Так, в 2006–2007 годах подавляющее большинство реализуемых предприятий относились к деревообрабатывающей промышленности. В то время значительно подорожало сырье – это случилось после того, как все негосударственные производители стали закупать древесину на товарно-сырьевой бирже, а льготы для предприятий с иностранным капиталом были отменены. Заниматься данным видом деятельности стало экономически невыгодно.

В 2007 году, после изменения условий реализации алкогольной продукции в торговых предприятиях, в Беларуси резко повысился спрос на предприятия с торговыми площадями более 50 кв.м. Аналогичная ситуация складывалась с фирмами, занимающимися аптечной деятельностью.

В декабре 2008 года проходила просто валовая продажа частных унитарных предприятий, в которые практически насильственно переводились индивидуальные предприниматели, а справиться с новой формой собственности они были финансово несостоятельны.

Что нас ждет в 2012 году? Скоро станет ясно, какова будет стоимость арендной платы, которая формируется на основании базовой величины. Согласно постановления Совета Министров № 1785 от 30 декабря 2011 года базовая увеличивается практически в три раза. Бизнес, у которого и сегодня арендные платежи составляют более трети всех доходов, будет закрываться. Опять можно будет ожидать всплеск предложений по действующим предприятиям, выставляемых на продажу.

Сегодня в открытой продаже заявлено предприятий негосударственной формы собственности на сумму 147,3 млн. доллара США. Ровно год назад эта цифра была равна 122,4 млн. Рост составил ровно 20 процентов. В самом деле, если считать в национальной валюте, то рост предложений в стоимостном выражении составил 335%! Соответственно инвестиционная привлекательность частных предприятий снизилась в 3 раза!

Серьезные изменения произошли в меню предложений.

Автомастерские, автосалоны, СТО, автомойки в количестве 181 против 61-го предприятия в 2010 году на сумму 19,8 млн. долл. (против 8,3 млн долл. в прошлом году). Значительный рост можно объяснить тем, что прошло время продажи автобизнеса соседу по гаражу, необходима уже публичность в продаже, а так же тем фактом, что спрос рождает предложение, и предприниматели стали создавать автомойки и шиномонтажные мастерские на продажу. Приобретением этих предприятий интересовались 14,1 % от числа всех потенциальных инвесторов.

Аптеки, стоматологии, медицинские центрыв количестве 12 предприятий на сумму 890,5 тыс. долларов. В 2010 году предложений было больше – 26. В продаже в основном косметологические и небольшие медицинские центры, стоматологии. Ими интересовались 2 % против 3,9 % от всех интересовавшихся приобретением бизнеса в прошлом году.

Магазины, павильоны, торговые площади, складские помещения в количестве 185 предприятий (в 2010 году было 109) на сумму 19,6 млн. долларов. При доле на рынке продаж в 25,2 % ими интересовались 19,7 % от всех интересовавшихся приобретением бизнеса. В 2009 году было только 31 предложение.

Предприятия сферы услуг в количестве 64 предприятий (в 2010 - 117) на сумму 7,3 млн. долл. (в 2010 году - 23 млн. долларов). При доле на рынке продаж в 9,0 % ими интересовались 13,1 % от всех интересовавшихся приобретением бизнеса. Производства, заводы в количестве 62 предприятий (90) на сумму 32,7 млн. долларов. При доле на рынке продаж в 14,85 % ими интересовались 15,5 % от всех интересовавшихся приобретением бизнеса.

Рестораны, кафе, бары, клубы в количестве 63 заведений на сумму 13,8 млн. долларов. При доле на рынке продаж в 8,6 % ими интересовались 9,9 % от всех интересовавшихся приобретением бизнеса.

Салоны красоты, парикмахерские, солярии в количестве 107 предприятий на сумму 4,2 млн. долларов. При доле на рынке продаж в 14,6 % ими интересовались 14,6 % от всех интересовавшихся приобретением бизнеса. Однако при средней стоимости этого бизнеса 38,9 тыс. долл. наибольший интерес вызывали парикмахерские, чей актив оценивался не более 20 тыс.

Приобретением бизнеса через интернет в Беларуси интересовались представители 71 страны. Эта статистика очень любопытна. Из всех интересовавшихся доля Российской Федерации составляет 68,5 % (в прошлом году -55,9 %), Украина – 3,7% (6,9 %), США – 2,6% (5,3 %), Казахстан – 1,9% (2,5 %). Практически не интересуются приобретением бизнеса в Беларуси граждане Польши (1,2%) и Литвы (1,4%).

Иностранных инвесторов интересовало приобретение предприятий по производству топливных гранул, по производству бумаги и изделий из нее, а также транспортно-логистический центр в Бресте. В связи с началом плотных интеграционных процессов количество россиян, интересовавшихся приобретением готового бизнеса в Беларуси во втором полугодии 2011 года, увеличилось на 42 процента против первого квартала, а интерес со стороны граждан Казахстана не изменился.

Юрий Эбер, руководитель проекта "vashafirma.by"

11.01.2012 11:41
Способы иммиграции в США!
Существуют несколько способов:

Купить бизнес в США

1) Виза E-2 - виза для инвесторов
Условия получения:
- возможность инвестировать собственных средств в размере от $75 000 в бизнес;
- инвестор должен активно участвовать в управлении данного бизнеса;
Срок получения данной визы 2-3 месяца. Срок действия визы 2 года, и может продлеваться на неограниченное количество времени.
Можно получить в будущем гражданство США.


Трудовая иммиграция в США

2) Виза L-1 - рабочая виза
Условия получения:
- открытие на территории США дочерний компании или филиала;
- быть менеджером этом компании;
Срок получения данной визы 3 недели.
Срок действия визы 2-3 года.
Можно получить в будущем гражданство США.


Инвестирование в США

3) Виза EB-5 - виза для инвесторов
Условия получения:
- возможность инвестировать собственных средств в размере от $500 000 в бизнес;
Можно получить в ближайшем будущем гражданство США.


Обучение в США

4) F-1, B-1/B-2 - визы для приезда в США для ознакомления с возможностями инвестирования в США или учёбы.
Срок получения данных виз 2 недели.
Срок действия визы B-1/B-2 5 лет, и срок действия визы F-1 на всё время планируемого обучения.
Можно получить в будущем гражданство США.

©2005 - 2017 Vashafirma.by. SCHOSᶳHIRO LLC INC MEDIA. Права защищены. Материалы сайта охраняются законом об авторском праве. При использовании материалов сайта Vashafirma.by поисковая ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА! Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.