Deprecated: Function split() is deprecated in /home/b4yby/vashafirma.by/netcat/full.php(105) : eval()'d code on line 1
 
Веруться на главную
Написать письмо
Карта Сайта
Спасибо, что посетили наш сайт!
Удачных Вам покупок и продаж Бизнеса.

+375 (29) 746 26 66
biz4y@yandex.ru
в Нью-Йорке: 1-718-576-4431
Мы рады приветствовать Вас на сайте АГЕНТСТВА БИЗНЕСА «ВАША ФИРМА»!
Наша компания предоставляет полный комплекс профессиональных услуг по продаже готового бизнеса в Беларуси и США. Как лидеры рынка и компания с многолетним успешным опытом в сфере продажи бизнеса в Беларуси, мы гарантируем профессионализм, эффективность и порядочность Продавцам и Покупателям бизнеса и коммерческой недвижимости! Если есть желание купить бизнес в Беларуси или США, продать или купить магазин, то заполнив заявку на сайте нашей компании Вы можете существенно ускорить решение этого вопроса. Наш специализированный портал с актуальными предложениями по продаже бизнеса в Беларуси или США и недвижимости лидирует во многих поисковых системах. Популярные запросы, дают возможность разместить заявку на продажу бизнеса в Минске и быстро продать бизнес в Минске и Беларуси. Наши предложения по продаже предприятий в Беларуси или США представлены по темам в поисковиках.

ХОТИТЕ КУПИТЬ БИЗНЕСА В МИНСКЕ, БЕЛАРУСИ ИЛИ США?
Процесс приобретения готового бизнеса в Беларуси или США будь то магазин, автомойка или производство, требует особого отношения. Что такое продажа бизнеса в Беларуси или США? Как оформить покупку бизнеса в Беларуси или США? Когда лучше выставить свой бизнес? Выбрать профессиональное агентство бизнеса или заняться продажей самому? За сколько можно продать свой салон красоты, купить магазин, продать производство? Чем отличается продажа бизнеса в Беларуси или США, например продажа магазина, от продажи производства? Наши бизнес-брокеры ответят на Ваши вопросы!

ГОТОВЫЙ БИЗНЕС В МИНСКЕ, БЕЛАРУСИ И США
Собственный готовый бизнес в Беларуси или США от которого испытываешь удовольствие и получаешь неплохой доход – мечта многих. И если вы из той категории граждан, кто не желает сидеть на месте и ждать когда появятся деньги, вы обратились по верному адресу.

«Тащат за ноги, за уши, лишь бы не умерли»

/netcat_files/89/34/h_b0dbe865f2ea0cabc217353041d1e96f

Апофеозом очередного года, с которым заинтересованные бизнесмены связывали надежды на начало масштабной приватизации, стал несостоявшийся аукцион по продаже МТС.

Купить контроль в операторе за $1 млрд. никто не решился. В итоге, кроме безусловно политической покупки «Белтрансгаза», вторая половина которого досталась «Газпрому» за те же 2,5 млрд., что и первая, ни одно крупное госпредприятие в 2011г. не нашло частного владельца.

Почему у государства не ладятся отношения с покупателями, корреспондент «БелГазеты» Эмма Равич выясняла у рукодителя интернет-портала « Ваша фирма», много лет занимающейся куплей-продажей готового бизнеса, Юрия ЭБЕРА.

- Власти Беларуси, судя по многочисленным заявлениям чиновников разного уровня, вообще-то не против расстаться с активами. Но только за очень большие деньги: $30 млрд. - за «Беларуськалий», $1 млрд. - за МТС. Жадничают?

- У нас никак не могут понять, что предприятие стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить покупатель. Когда-то продавал мебельную фабрику, на которую было 22 желающих. Продавец говорит: «Давай цену увеличим!» Увеличили. И всех их смыло. В августе 2009 г. был выставлен на аукцион Бобруйский завод древесноволокнистых плит по цене 32 млрд 246 млн руб., что составляло 11,4 млн долл. США в эквиваленте. Завод был продан 20 октября 2011 г. по цене 16 929 325 095 руб., или 1,95 млн долл. США, или в 5,8 раза дешевле. С учетом предполагаемых инвестиций думаю, что цена близка к реальной, хотя предприятие можно было продать и за 5 млн долл. США инвесторам из г. Харькова еще в 2007 году. Но государство тогда сказало: «Мало!».

- А как такие баснословные суммы получаются у госоценщиков?

- В лихие девяностые, когда я работал в Украине, у меня был такой случай. Завод продал партию цемента и отправил его покупателю морем. В порту погрузка шла недели три. После этого порт выставляет счет за аренду - $5 за т. Спрашиваю: «Откуда такие цены?» Отвечают: «Это наша упущенная выгода». Они, мол, эту портовую стенку сами не использовали. Эта стенка до того 20 лет стояла мертвым грузом, после того будет 20 лет стоять, но порт посчитал, что это упущенная выгода. Так и у нас государство считает упущенную выгоду - если бы мы предприятие не продали, то оно могло бы принести нам столько-то. Но это чисто теоретические подсчеты. На практике-то этой выгоды нет. Государство продает предприятие, где стоят морально устаревшие станки, которые инвестору нужно будет полностью сменить. Но их стоимость закладывается в ценник. И не стоимость лома, по которой можно будет эти станки продать! На инвестиционном форуме как-то встал один австриец и рассказал, что хочет купить предприятие в Беларуси. Но старые станки на нем оценены в два раза дороже новых, которые он может поставить. И спросил, может ли он сделать независимую оценку предприятия и купить его по той цене. Ему сказали: «Нет!»

- По этой логике нужно считать и упущенные убытки, если государство постоянно предоставляет заводам беспроцентные ссуды, субсидии, налоговые льготы…

- У нас множество предприятий легпрома тащат за ноги, за уши, лишь бы они не умерли. Да подарите их! Проведите конкурс среди желающих их приобрести. Определите лучшего владельца, который действительно способен поднять предприятие, у которого есть бренд, - и отдайте ему. Одноразовое получение больших денег ничего не значит - они растворятся в нашейстране. А небольшие деньги, которые при продаже получит государство, потом кратно окупятся. Но у нас, наоборот, приятно закладывать в стоимость предприятия средства, направленные на его содержание.

- Почему у нас не дарят инвесторам убыточные заводы?

- Потому что сидит чиновник Иван Иванович. Он защищает интересы государства на той ступеньке, где сидит. Он неволен раздаривать госресурсы. Даже министр не может это сделать. Нужно в корне менять политику.

- Оценка активов для приватизации в Беларуси отличается от того, как их оценили бы в других странах?

- Можно все оценить в соответствии с международными правилами. Летом ездил в Крым, Br1,5 млн. платил за железнодорожный билет. Захожу в вагон - кондиционер не работает. Пишу письмо в БелЖД: «Прошу мне объяснить, что входит в стоимость билета. Входит ли в нее кондиционирование воздуха?». Они мне ответили: цена формируется на основании какой-то международной конвенции. Все! По этой логике вы можете войти в вагон купе, где не будет ни одной полки. Скажете: «А где полки?». А вам: «Извините, цена формируется на основании международной конвенции».

- Приватизация застопорилась в основном из-за особенностей национальной оценки?

- И из-за условий, которые принято ставить перед потенциальным собственником. Например, инвестору говорят, что кроме заплаченных денег, он еще должен за 5 лет внести $10 млн. в уставный фонд предприятия, предоставить заем под 1% годовых и еще куда-нибудь заплатить. Нафиг ему это надо? Он сам решит, что нужно, чтобы его предприятие успешно работало. Приедет предприниматель из Льежа или Лиона . Купит наш тонкосуконный комбинат. Он что, не знает, как ткани делать? Наверное, условие должно быть только одно: если на предприятии работает 50 человек, то столько людей покупатель должен обеспечить работой в течение трех лет. Если ему столько работников не нужно, то он должен трудоустроить их в другом месте. Был на одном предприятии, производящем фанеру, в Гродненской области. По цеху пройти невозможно, столько там людей. Что все они делают? А директор говорит: «Я их не могу уволить - предприятие градообразующее, начнется безработица. А так на ровном место можно сократить численность сотрудников вдвое». Еще одно условие, которое выставляют инвесторам, - сохранение профиля предприятия. Зачем? Если вы его продаете, значит, вас этот профиль не интересует.

- Еще есть традиция прикреплять к активам, на которые есть покупатель, активы, которые ему не нужны…

- Вы приходите в магазин и видите там сапоги за Br1 млн. Вы готовы заплатить эти деньги за сапоги. Все остальное вас совершенно не волнует: лежат ли они в золотой коробке, за которую нужно немного доплатить, или еще что-то. Частный бизнес тоже не всегда это понимает: в Минске продавался солярий за $40 тыс., из которых $5 тыс. составляла стоимость двери с инкрустацией.

- В Беларуси сложилась система подготовки предприятий к продаже?

- Для госпредприятий предпродажная подготовка включает в себя акционирование. Такое чувство, что на этом все заканчивается. А вообще предпродажная подготовка предполагает очищение предприятия от всех долгов (если этого нельзя сделать, то они должны быть озвучены), приведение коллектива в порядок, нормальный расчет стоимости активов предприятия. Покупатель должен получить понятную, сжатую презентацию компании. Если он заинтересуется, то ему выдается расширенный вариант, где перечислены все активы, все виды доходов. Если его и это устраивает, то инвестор изучает бухгалтерию, позиции на рынке и пр. Предпродажная подготовка стоит денег, а никто не хочет вкладывать их, поэтому продают наобум. Это касается как госпредприятий, так и частных компаний. Почитайте предложения в Интернете. Продается парикмахерская в Бресте - 4 места, 42 кв. м - все, что о ней известно. И что, вас это заинтересовало? Какой здесь доход? За счет чего его можно увеличить? Какие у вас активы? Или вот - супер: Интернет-проект за $19990, окупаемость два года. А инвесторы часто приходят неожиданно. Есть компании, которые в период кризиса решили поменять ориентацию или вложиться в непрофильный бизнес для диверсификации вложений. Приехали инвесторы из Эмиратов: хотят вложить $150 млн. Посетили госзавод. Там им говорят: «О, давайте! Нам туда, туда и туда надо вложить». Так дайте инвестору документ, покажите, что у вас есть. А бизнес-план он сам сделает. У человека, который обладает свободными деньгами, должен быть выбор: положить их на депозит, купить недвижимость или акции какого-то предприятия. Все кричат, что у населения миллиарды в карманах. Так возьмите эти деньги! Пустите в оборот акции предприятий - и мы сами деньги понесем. Но третьего выбора в Беларуси нет. Потому что нет внятной, открытой отчетности о деятельности компании. Потому и на IPO наши предприятия не вышли - сразу вылезла бы реальная ситуация. Насколько я знаю, в Виннице даже какой-то хлебокомбинат сделал IPO, а в Беларуси ни одного нет. Продажа МТС - определенный прогресс. Впервые в нашей суверенной истории крупный актив выставлен на аукцион, компания опубликовала полную картину. Все остальное продано на основании указаний президента.

- Если не учитывать госкомпаний, что проще всего купить в Беларуси?

- Продается много парикмахерских. Из 700 минских парикмахерских около 100 продается. Это наиболее понятный, доступный бизнес. Но покупатели не видят тех денег, на которые рассчитывали. Когда-то часто продавался бизнес по производству окон ПВХ - за $20-30 тыс. привозили оборудование и делали окна. Никто не смотрел, сколько этих окон вообще нужно. Сейчас эти предприятия даже не продаются - смысла нет, все равно никто не купит.

Справка «БелГазеты».

Юрий Эбер родился в Минске. В 1977г. окончил Институт народного хозяйства по специальности статистика в промышленности. Работал в органах статистики в Москве. В 1985г. уехал в Крым, работал начальником планового отдела завода. В 1990г. создал банк, стал его председателем правления. В 2004г. приехал в Минск и занялся бизнесом в сфере купли-продажи готового бизнеса.

28.12.2011 10:40
Способы иммиграции в США!
Существуют несколько способов:

Купить бизнес в США

1) Виза E-2 - виза для инвесторов
Условия получения:
- возможность инвестировать собственных средств в размере от $75 000 в бизнес;
- инвестор должен активно участвовать в управлении данного бизнеса;
Срок получения данной визы 2-3 месяца. Срок действия визы 2 года, и может продлеваться на неограниченное количество времени.
Можно получить в будущем гражданство США.


Трудовая иммиграция в США

2) Виза L-1 - рабочая виза
Условия получения:
- открытие на территории США дочерний компании или филиала;
- быть менеджером этом компании;
Срок получения данной визы 3 недели.
Срок действия визы 2-3 года.
Можно получить в будущем гражданство США.


Инвестирование в США

3) Виза EB-5 - виза для инвесторов
Условия получения:
- возможность инвестировать собственных средств в размере от $500 000 в бизнес;
Можно получить в ближайшем будущем гражданство США.


Обучение в США

4) F-1, B-1/B-2 - визы для приезда в США для ознакомления с возможностями инвестирования в США или учёбы.
Срок получения данных виз 2 недели.
Срок действия визы B-1/B-2 5 лет, и срок действия визы F-1 на всё время планируемого обучения.
Можно получить в будущем гражданство США.

©2005 - 2017 Vashafirma.by. SCHOSᶳHIRO LLC INC MEDIA. Права защищены. Материалы сайта охраняются законом об авторском праве. При использовании материалов сайта Vashafirma.by поисковая ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА! Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.